EUCOOKIELAW_BANNER_TITLE

Home / Privacy Policy

Privacy Policy

Informativa Estesa su Privacy Policy ai sensi dell’Art. 13 del D.lgs. 196/2003 “Codice in Materia di protezione dei dati personali” e su Cookie Policy ai sensi del Provv. N° 229/2014 AUT.GAR Tutela dati personali

Privacy Policy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196

La presente Privacy Policy ha lo scopo di descrivere le modalità di gestione di questo sito www.fanocuore.it, in riferimento al trattamento dei dati personali (D.Lgs. 196/03) degli utenti/visitatori che lo consultano.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.lgs. 196/2003, recante dispo­si­zioni in mate­ria di pro­te­zione dei dati per­so­nali, desi­de­riamo infor­marvi che i dati per­so­nali da voi volon­ta­ria­mente for­niti a www.fanocuore.it saranno trat­tati adot­tando le misure più ido­nee a garan­tirne la sicu­rezza e la riser­va­tezza, nel rispetto della nor­ma­tiva sopra richiamata, e se nel caso i dati non necessari all’espletamento dei servizi riportati in questo documento verranno immediatamente cancellati.

Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati a cui è possibile rivolgersi per l’esercizio dei diritti è:

ASSOCIAZIONE FANOCUORE   ONLUS – Organizzazione di Volontariato D.R. n° 88 del 18 aprile 2001 Regione Marche – Servizio Sanità

VIA Pandolfo III^ Malatesta n.2 61032 Fano (PU)

codice fiscale: n. 90022300413

Rappresentante legale: Giovanni Maria Orlando, viale A. Mariani,2 61032 Fano (PU)

Tipi di dati trattati

Dati forniti volontariamente dagli utenti

Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): i dati che gli utenti inseriscono nel sito www.fanocuore.it, nel caso in cui ci contattino attraverso l’indirizzo email, attraverso le pagine di contatto con form e-mail o commentino un articolo all’interno della sezione news sono limitati:

  • per inviarci una email diretta è obbligatorio inserire la propria email
  • per inviarci una richiesta dai form e-mail è necessario fornire nome e cognome, email, ed eventuali informazioni aggiuntive che l’utente voglia fornirci di sua iniziativa
  • per postare un commento ad un articolo sulle news è necessario nome ed indirizzo email

I commenti postati dagli utenti sulle news,  non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sulla sezione stessa, in particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati.

Non sono ammessi e verranno immediatamente rimossi:

  • commenti offensivi
  • commenti con linguaggio scurrile, volgarità, espressioni di violenza razziale, religiosa e politica
  • commenti di spam e/o non pertinenti alla discussione

Nessun dato richiesto per l’erogazione dei servizi rientra nei dati sensibili. Questi se verranno inviati come supporto ad una richiesta da parte dell’utente verranno immediatamente eliminati e non si dovrà ritenere associazione fano cuore onlus responsabile della richiesta.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti ma solo in forma anonima e aggregata. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Trattamento dei dati 

Le informazioni e i dati contenuti inviati per mezzo di email o form e-mail al presente sito web saranno confidenziali, e comunque verranno immediatamente eliminate. Eventuali trattamenti a fini statistici saranno condotti esclusivamente su base anonima. Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita all’iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.

I dati raccolti serviranno quindi per:

  • dar corso alla prestazione dei servizi richiesti dagli utenti
  • fornire supporto agli utenti
  • effettuare analisi statistiche al fine del miglioramento dei nostri servizi

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento potrà essere effettuato manualmente o con l’ausilio di mezzi telematici sempre e comunque nel rispetto del D.lgs. 196/03

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. In base che il servizio utilizzato sia interno o esterno questo verrà monitorato per la sua sicurezza.

Facoltatività del conferimento dei dati

I dati che gli utenti forniscono sono di natura facoltativa e sono finalizzati alla fornitura di un supporto/servizio nei confronti dell’utente. Nel caso in cui non vengano inseriti tutti i dati necessari richiesti in base alla tipologia di richiesta questo determinerà l’impossibilità di erogazione del servizio offerto

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di servizi sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l’adempimento delle richieste.

I dati potranno venire a conoscenza del titolare del trattamento dei dati presente in questa informativa soltanto per le finalità indicate nella stessa.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verficarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del D.Lgs 196/03).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento inviando una email a assofanocuore@libero.it

Note Legali:

ASSOCIAZIONE FANOCUORE   ONLUS –

Organizzazione di Volontariato D.R. n° 88 del 18 aprile 2001

Regione Marche – Servizio Sanità

VIA Pandolfo III^ Malatesta n.2

61032 Fano (PU)

codice fiscale: n. 90022300413

Rappresentante legale: Giovanni Maria Orlando, viale A. Mariani,2 61032 Fano (PU)

Cookies

I cookies sono file di piccole dimensioni, di norma costituiti da lettere e numeri, che vengono inviati al file del browser contenente i cookie sull’hard disk del computer tramite l’accesso ad un sito web.

Questo sito web utilizza cookies tecnici, di analisi e di profilazione (di terze parti).

I cookies tecnici servono a migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente in termini di utilizzo delle funzionalità del sito web, performance, usabilità e fornitura di informazioni utili sui nostri prodotti e servizi.

I cookie tecnici possono essere di sessione e persistenti. I primi vengono distrutti ogni volta che viene chiuso il browser, mentre i secondi rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata

Questo sito utilizza i cookie tecnici di analisi di Google Analytics, in forma anonima e aggregata, che permettono di tracciare ed esaminare l’utilizzo degli utenti sul sito web. Queste informazioni, compreso l’indirizzo IP dell’utente, vengono depositate presso i server di Google così come indicato nella Informativa reperibile al seguente link https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
L’utente può disabilitare google analytics installando sul proprio browser la componente fornito da google stesso di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google Analytics: http://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Nello specifico:

_ga, _gat: cookie di Google Analytics

PHPSESSID: si tratta di un cookie di sessione che ha il solo scopo di verificare se l’Utente si sia o meno autenticato sul Sito.

I cookies di profilazione di terza parte

I cookies di profilazione di terza parte si utilizzano per una continua ottimizzazione della comunicazione correlata al marketing ed integrano funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito www.fanocuore.it Questi dopo il relativo consenso attraverso una delle modalità semplificate descritte nell’informativa breve che viene presentata al momento del primo accesso dell’utente sul sito verranno installati.

Con questa tipologia di cookies vengono raccolte informazioni tramite utilizzo dei widget social o pulsanti di condivisione nei vari social network.

Oltre a questi sono presenti anche cookie per la visualizzazione di mediaesterne al sito web www.fanocuore.it. Il sito può incorporare video pubblicati su YouTube.

Le interazioni e le informazioni acquisite da questo sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network. Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

I cookies di profilazione utilizzati in questo sito web sono di terze parti ed è quindi necessario leggere le informative dei rispettivi proprietari

youtube https://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

addthis http://www.addthis.com/privacy/privacy-policy

Come bloccare o cancellare i cookie

Attiva l’opzione Do Not Track
L’opzione Do Not Track è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni tuoi dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).

Attiva la modalità di “navigazione anonima”
Mediante questa funzione puoi navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. I siti non si ricorderanno di te, le pagine che visiti non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perchè serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i tuoi dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.

Elimina direttamente i cookie
Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser, spesso è possibile farlo dal menù che compare con la combinazione di tasti ctrl+shift+canc.
Ricorda però che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Volendo, alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Abilitazione e disabilitazione di cookie e tecnologie analoghe

È possibile comunque in qualsiasi momento eliminare i cookies, conservati nel tuo browser, in modo che i siti internet che hai visitato non ricordino la tua identità non tengano traccia delle tue preferenze, semplicemente procedendo in questo modo in base al browser che utilizzi:

INTERNET EXPLORER

  • Seleziona Strumenti | Opzioni Internet.
  • Sotto “Cronologia esplorazioni”, clicca su Elimina.
  • Seleziona le caselle di controllo di queste opzioni:
  • File temporanei Internet
  • Cookie
  • Clicca su Elimina.
  • Clicca su OK per chiudere la finestra “Opzioni Internet”.
  • Chiudi e riavvia il browser.

http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

MOZILLA FIREFOX

  • Clicca sull’icona degli Strumenti | Cronologia
  • Clicca su Cancella cronologia recente.
  • Nel menu a tendina “Intervallo di tempo da cancellare” seleziona Tutto.
  • Vicino a Dettagli, clicca sulla freccia giù
  • Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:
  • Cookie
  • Cache
  • Accessi effettuati
  • Clicca su Cancella adesso.
  • Chiudi e riavvia il browser.

https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

APPLE SAFARI

  • Seleziona Cronologia
  • Cancella cronologia e dati dei siti web
  • Tutta la cronologia
  • Cancella cronologia
  • Chiudi e riavvia il browser.

https://support.apple.com/it-it/HT201265

GOOGLE CHROME

  • Seleziona Strumenti | Impostazioni.
  • Seleziona Impostazioni sulla sinistra.
  • Nella sezione “Privacy”, clicca sul pulsante Cancella dati di navigazione.. .
  • Verifica che le seguenti caselle di controllo siano selezionate:
  • Cronologia di navigazione
  • Cronologia download
  • Cookie e altri dati di siti e plug-in
  • Immagini e file memorizzati nella cache
  • Chiudi e riavvia il browser

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

OPERA

  • Vai su Strumenti | Avanzate | Cookie
  • Elimina i cookie

http://help.opera.com/Windows/12.10/it/deleteprivate.html

Siti utili

Per verificare le impostazioni personali attualmente utilizzate si consiglia il seguente link:
http://www.youronlinechoices.com

Per le modalità di gestione dei cookie nei vari browser
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/